22 dic 2008

"...Y DE POSTRE UN POLEO"

"Siempre que vienes a casaaaaaa me pillas en la cocinaaaa,embadurnada de harinaaaaa,con las manos en la masaaaaa,lalilolailo lala lolailoooo"

Esta mañana tenia las piernas perezosas (y las manos,la espalda,las orejas...) por lo que no he bajado a comprar el pan,pero ¿quien necesita comprar pan teniendo levadura y harina?.Y yo que soy más apañada que un marido rico me he puesto manos a la obra para hacer pan,¡con mis dos zarpitas!.

No he tardado nada en hacerlo,y estando el pan en el horno no dejaba de mirarlo deseando que terminase de hacerse,pasados los 30 minutos de horno y después de dejarlo reposar 5 minutos le he dado un tiento y de paso otro tiento al señor Wild (no he mordido al señor Wild,le he dado un trozo de pan a él,¡¡que hay que explicarlo todo!!).

Estaba feliz de la vida recreandome en MI pan artesanal:

- "¡¡¡¡Ummmmm,que bueno!!!!.Si es que no vale la pena comprar pan teniendo levadura y harina.¿A que está bueno cariño?.

A lo que me responde mi cariño:

- "Está soso".

Asi dá gusto llenarse de harina hasta el ombligo.Entre nosotros,si que estaba soso,pero mas soso hubiese estado si no hubiesemos comido pan,asi que ajo y agua.

Y hablando de ajo,también he hecho pan de ajo...¡¡Ai omá que rico!!

Vamos con la receta de mi pan soso:

- 600 gramos de harina de trigo
- 350 ml de agua tibio
- 50 gramos de levadura fresca (la teneis en cualquier panaderia o en el mercadona)
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal (ya sabeis,con 1 cucharada sale soso,asi que ponerle más si quereis,por ejemplo,2 kilos,un suponer.)

Formamos una montaña con la harina y le hacemos un hueco en medio,tipo volcán.Desacemos la levadura con el agua,añadimos al agua el aceite y vamos hechando el agua en el hueco del volcán de harina,moviendo la masa de fuera a dentro.Cuando la harina haya chupado todo el agua ponerle la sal y el azúcar y seguir amasando.Dejamos reposar la masa durante 20 minutos,pasado ese tiempo le damos forma y metemos al horno a 180 grados durante media hora.Este es el resultado:



La barra mas larga es la que lleva ajo.Lo unico que hay que hacer es picar 5 dientes de ajo con perejil y aceite y ponerselo dentro a la masa antes de darle forma,procurando no pringar mucho de aceite o se abre todo.Aqui una foto del pan de ajo partido por la mitad:



Pero claro,uno no puede comerse este pedazo de pan con una patata cocida,ni con una ensalada,asi que,¡toma plato "revienta arterias"!:



¿Hace falta que explique como se frie un huevo con patatas y chistorra?.Venga,se compra una gallina (o se roba,la procedencia es lo de menos),se la dan mimos hasta que ponga un huevo,luego abandonamos a la gallina en alguna gasolinera (¡una boca mas que alimentar,quita quita!),y freimos el huevo en aceite que tambien hemos hecho nosotros mismos con el olivo que tenemos plantado en la bañera.

El que no come pan casero es porque no quiere.¡No hay excusas!.

10 dic 2008

"UN FOGÓN PARA DOS"

El Domingo el señor Wild y yo nos miramos a los ojos..."hoy vamos a llevarnos bien".A la hora de hacer la comida me siguió hasta la cocina,vi que miraba los ingredientes con cara de desacuerdo.

- "A ver cariño,tu como lo harias???"

Para qué habré preguntado???.En ese momento dejé de ser la unica dueña y señora de los fogones y empezamos a cocinar a medias,cosa que hacemos muy de tanto en tanto y que cuando lo hacemos me encanta...como otras tantas cosas que no vienen al caso,cotillas!!!.

- "Pasa con la batidora la cebolla y el pimiento verde y un par de dientes de ajo.Ponle tambien ajo y perejil en polvo"

- "A sus ordenes!!."

Puse a freir la carne de magra de tenia en adobo desde la noche anterior con un par de ajos machacados,comino molido y vino blanco,ah!!,y un par de cayenas.

Cuando ya estaba la carne sofrita la saqué de la sartén y en ese mismo aceite sofreí la mezcla de la batidora que tan sabiamente mi marido me habia mandado a hacer.Al cabo de un rato de fuego nervioso pusimos la carne en esa misma sartén,sobre la verdura triturada,añadimos comino (cosa mia) y un chorrito de cerveza (cosas del señor Wild).Mientras dejamos un buen rato a fuego lento le pedí a mi compinche que me pusiera un tema,con lo que a mi me gusta que me haga de DJ mientras cocino.Empezamos con Ivan ferreiro,que bueno...



La carne sigue a fuego lento,y si puede lo bajaria más para estar mas rato en la cocina con el señor Wild.Hablamos,nos encendemos un cigarro a medias,voy preparando la camara de fotos mientras él le pone mas cerveza a la carne.Preparo la sartén para freir las patatas,solo nos queda a que la carne se termine de hacer.Como se disfruta de esto,de estar aqui juntos al calorcito del fuego electrico (no todo iba a ser perfecto).Vamos probando a medias la carne...

- "A esto le falta algo."
- "Ponle mas comino."
- "Me sigue sabiendo soso."
- "Más cerveza???."
- "Ponsela."

Ummmmm,esto está quedando buenisimo.

- "Emplatamos a medias???."

Emplatamos a medias.El plato lo elijo yo,las patatas las coloca él a su gusto y a su antojo...eres un artista cariño!!!.