27 feb 2009

"ARROZ DE VERDURAS"

Que agradecido es el arroz,más que una novia fea.

Con cualquier cosa que le pongas te queda un plato de lujo,y si le pones alioli ya es el "acabose".El otro dia tenia hambre (que raro) pero coincidió con ese momento critico en el que solo habia en la nevera un pimiento italiano medio mustio,una zanahoria y poco mas,pues ale,a hacer la comida con esto.

Puse a rehogar media cebolla,la zanahoria,el pimiento italiano y un tomate a dados,cuando está doradito ponemos el arroz y damos un meneo,añadimos caldo de verduras (o de ave,de ternera,pastillita de avecrem con agua...en fin),un poquito de colorante y transcurrido el tiempo que requiere el arroz nos queda este platazo tan rico,con su montaña de alioli correspondiente...



No se puede pedir más con ménos.

20 feb 2009

"EL PANTALON MALDITO"

Abro la puerta del armario,y veo al fondo del todo un pantalón vaquero.Me mira,lo miro,se hace el silencio,pasa una bola de pelusa de esas del Oeste,me vuelve a mirar,lo remiro.Ha llegado la hora...ven acá pacá!.Ambos sabemos que esto tiene un trajico final,ni el pantalón me va a caber ni yo voy a cesar en mi empeño de encasquetarmelo como sea,ántes muerta!!!!.

Meto los pies y empiezo a subir el pantalón,de momento todo va bien,siento una especie de felicidad efimera,y sigo subiendo el pantalón.A la altura de los muslos noto resistencia,pero espabilada que es una,pego unos saltitos para embutirme como dios manda.Llegamos al culo,esa bonita parte de la anatomia humana si no fuera porque el mio parece una plaza de toros,con sus banderilleros y todo.Noto como la parte de los muslos me tira,el culo se resiste,el pantalón se niega,yo me encabrono,pego unos cuantos tirones a la vez que estiro las piernas.Noto como mi ombligo quiere explotar,pero...a mi que carajo me importa el ombligo??,he dicho que me lo pongo y me lo pongo!!.

El culo ya está dentro del vaquero,que no quiere decir que vaya comoda,pero dentro está.Subir la cremallera...la hemos cagao.Me tiro en plancha en la cama,no hay manera.Si estiro las piernas el vaquero da un poco más de si,vale,pues como no me las arranque y meta las piernas en el armario no hay tutia.Aguanto la respiración,estiro las piernas,aprieto la tripa,rezo 2 aves marias,una gota de sudor empieza a resbalar por mi frente,nada,que no hay manera!!.Escucho una risa malvada,es el vaquero.Me cago en tu estampa y en mi suerte!!!.

Mientras estoy luchando a muerte con el pantalón pienso:

-"A ver alma de cantaro,aunque fueses capaz de subir la cremallera no te ibas a poder levantar de la cama porque te están dando tirones en las pantorillas y no puedes respirar.La unica manera de levantarte seria siendo remolcada por una grua,y una vez de pie tampoco ibas a poder andar a no ser que fuese pareciendo una Nancy,con las piernas tiesas"

Desisto.Me quito el pantalón haciendo el mismo ruido que hace un tapón de corcho saliendo disparado de una botella de champán...POP!!!

Se ha terminado,a esto le pongo remedio pero ya!.Hoy para comer tortilla francesa,con tomate y queso fresco.Asi,dicho tal cual,dan ganicas de llorar,pero no hay nada que no pueda salvar la imaginación...y el ajo!!.A las pruebas me remito...

19 feb 2009

"PANGA RELLENA by Pilar"

A veces ves una receta y miles de ideas asaltan tu cabeza,y sobre todo a los que somos buenos comientes.Empiezas a imaginar el sabor de una cosa mezclada con la otra,maneras de tunear lo que se ha visto.Eso es lo que me pasó viendo una receta de panga de Pilar (pinchar en el enlace para saltar a su blog)

http://elrincndelacocina.blogspot.com/

Le hice algunos cámbios,con el permiso de Pilar.
Poché una cebolla,pero pochada pochada,nada de mariconadillas.Puse un filete de panga en la bandeja del horno,salpimenté,encima la cebolla hiper-super-megapochada,luego unas gambas peladas,encima de eso unas rodajas de tomate cortadas muy finas,otro filete de panga salpimentado y al horno.Una vez cocinado le coloqué "en to lo arto" una loncha de queso para fundir,gratiné alegremente y "equilicuá" (o como demonios se diga),este fué el resultado...


(Si pinchas sobre la foto la panga te pega un coletazo en el ojo)

Acompañé esta pedazo de panga con un arroz de marisco,osea,que comimos mejor que quisimos.Gracias por la receta Pilar,el bocado me supo a gloria gracias a ti.

18 feb 2009

"PREMIO MIMO"


En plena crisis de identidad blogueril Isthar me concedió este premio tan bonito,y como no,no iba a volver a darle vida al blog sin poner aqui mi super premio.Quisiera darle las gracias a Isthar,y no solo por el premio,si no por decir la palabra justa en el momento preciso.Muchisimas gracias de todo corazón.

Con este premio tengo que relatar 8 de mis sueños,y supuestamente deberia de entregar el premio a 8 blogs,pero este me lo quedo para mi sola,no reparto nada!!.Ahi van mis 8 sueños:

-Ver crecer a mi hijo con salúd.
-Que mi hijo sea una persona feliz,sobre todo feliz,y honrao!!.
-Poder algun dia tener mi casita de campo,con su terreno y todo.
-Ver algún relato mio publicado.
-Tener la suerte de poder ver a mi gente mas de dos veces al año.
-Que mi hermano consiga sacarse la oposición que tanto se está currando.
-Salud para mi gente.
-Larga vida para mi madre.

Me dejo muchos sueños en el tintero.Eso es lo bueno de los sueños,que el recipiente donde se guardan es ilimitado.

17 feb 2009

"ABIERTO HASTA EL AMANECER"

Después de un arduo debate con el señor Wild sobre como reabrir el blog y mi tajante negativa a poner la imagen de un espermatozoide navegando con rumbo a la fertilización he decidido reabrir de nuevo mi pequeño espacio (compartido a ratos con mi lacra,usease,mi marido).



Quisiera agradecer a toda la gente que me ha animado a seguir con esto,y sobre todo al señor Wild,que se ha comprometido a ayudarme y a colaborar más con el blog,que ultimamente lo único que hace es irse de conciertos y llegar a las 9 de la mañana soltando frases estelares como: "no me llames,ya me levanto yo,que toy cansao"...



Que razón tenia mi padre..."LOBO DE NOCHE,PERRO DE DIA".

Bueno,queda reinagurado el blog,otra vez.

Tengan cuidado ahi fuera,estamos al acecho...

10 feb 2009

Llevo un tiempo sin demasiadas ganas de bloguear.Veo cosas que no me gustan,cosas que me duelen,y que no termino de entender,asi que de momento lo dejo.Lo más seguro es que mañana o dentro de tres dias reabra el chiringuito,sobre todo porque el señor Wild no sabe que estoy procediento a la clausura (momentanea) del blog y me va a decir que soy tonta y que lo abra,pero ahora mismo no me apetece seguir con esto.
Somos muchos blogueros,y lo que se pretende es hacer algo original,asi que como de momento eso no es lo que percivo me retiro a mis aposentos hasta que me salga del abanico volver.
Un beso y hasta dentro de muy prontito.

4 feb 2009

"BIZCOCHO DE NUECES"

¿Que trae una madre en la maleta cuando viene a pasar una semana con su familia asturiana?,nada fuera de lo normal.Unas mudas de ropa,su bolsa de aseo,unos salvamanteles,laurel,ñoras,un muslo de pavo congelado,pimientos,tomates,pastillas de avecrem,media docena de cucharas,maicena,6 latas de atun,un par de vestidos que me dejé este verano en su casa,un coche teledirigido para su nieto,un pijama para el señor Wild,embutidos de mi tierra...vamos,que se vino a pasar una semana con 3 maletas,dos de ellas llenas de comida.El señor Wild dice que el dia ménos pensado la vemos bajar del tren con una cabra y una gallina debajo del brazo.

Otra de las cosas que me trajo fué una bolsa de nueces,y habia que sacarles algun partido,asi que me puse manos a la obra.Queria hacer un bizcocho y encontré una receta por los internetes que era la mar de apetecible,pero...¡habia que montar claras a punto de nieve!.Eso es una de las cosas que siempre he tenido pendiente en la cocina,por eso tengo la reposteria dejada de la mano de dios,no me atrevo.Pero alguna vez tenia que ser la primera,asi que me dije:

- "Ahora o nunca Deuceswild"

Preparé todo lo necesario para montar 4 claras a punto de nieve.Un bol,una barilla,un tenedor por si las moscas,unas gafas de buceo,un chaleco antibalas,el telefono cerca por si tenia que llamar al 112,una estampa de la virgen de Covadonga y las bragas rojas de Nochevieja por aquello de la suerte.Al final resultó que montar claras a punto de nieve no es nada dificil,de hecho solo necesité las claras,el bol y el tenedor (mucho mejor que la barilla).Ah!,y mucho juego de muñeca,mas que Rafa Nadal.

Para este bizcocho de nueces necesitamos:

-1 yogurt natural (lo puse azucarado)
-1 vaso (usaremos el del yogurt) de aceite de girasol
-3 vasos (seguimos con la medida del yogurt) de azúcar
-3 vasos (¿he dicho ya que lo hacemos con el vaso de yogurt?) de harina
-1 sobre de levadura (olvidaros ya del yogurcito de las narices)
-4 huevos
-nueces a placer

Picamos las nueces y reservamos.Un truqui para que las nueces no se vayan para el fondo del bizcocho es mezclarlas con un poco de harina.
Ahora ponemos en un bol el yogurt,el azúcar,el aceite,la harina,la levadura y las yemas de los 4 huevos,y le damos un zambombazo con la batidora.
Es el turno de montar las 4 claras,ya sabeis,si he podido yo puede todo el mundo.Simplemente teneis que batirlas con el tenedor y mucha mala ostia,o se montan o las montas.Ellas solitas se ponen a punto de nieve del acojone que les entra.
Se mezclan las nueces y las claras montadas en el bol con el resto de ingredientes y se menea con movimientos envolventes.Una vez tengamos todo mezclado lo ponemos en una fuente de horno manchada de mantequilla y harina y metemos al horno a 180 grados durante una hora.Yo le tuve que bajar la potencia a 150 porque mi horno es como un crematorio,pero eso ya lo vais controlando vosotros.
Una vez terminado podeis ponerle por encima azúcar glass.Y asi queda el bizcocho...



Lo acompañé con una confitura (o eso parecia) de cerezas.Es que mi madre también me trajo en su maleta (riete del baúl de la Piquer) unas cerezas desidratadas.Las puse al fuego con un pelín de agua y azúcar,lo dejé un buen rato al fuego y luego lo pasé por la batidora.Si he podido montar claras me atrevo a hacer confitura,y esperate a que no me dé por comprar uvas y hacer vino con mis propios pies.