23 oct. 2008

"GARBANZOS CON COSTILLA"

Con este frio ya empieza a apetecer darle a la cuchara y a los platos contundentes,y que mejor que un platazo de garbanzos???.Si me pilla un dietista me parte las piernas,lo sé,pero esto es lo que hay.En mi casa somos como osos,nos ponemos finos ahora para cuando lléguen las vacas flacas (mas flacas todavia,que esto está fatal) y entonces pasaremos a comer purés de patata y con suerte algun tomate.

Ingredientes:

-ajo
-cebolla
-pimiento verde
-chorizo picante
-patatas
-longaniza de Avilés
-costilla de cerdo
-un bote de garbanzos precocidos
-pimentón
-sal,aceite y agua

Ponemos un poco de aceite en una olla(poco,que lleva mucha "chicha") y sofreimos el ajo,la cebolla y el pimiento,cuando lo tengamos morenito añadimos las costillas y doramos un poco,completamos con el embutido,damos un golpe de cuchara y ponemos las patatas.Ahora un poco de pimentón y cubrimos de agua.Dejamos cocer un buen rato y añadimos los garbanzos previamente escurridos y lavados.Dejamos otro buen rato a fuego medio.Si el caldo no se queda con mucho cuerpo chafamos las patatas y lo mezclamos,eso fué lo que hice.Y esto es lo que comimos ese dia...



Después de esto se te queda el cuerpo de contento...

No hay comentarios: