16 sept. 2008

COCINA A TODO TRAPO

En los ultimos dias he sentido un deseo irrefrenable de meterme en la cocina,es uno de los momentos del dia donde mas y mejor desconecto,y ahora que el nene ya es un poquito mas grande y me permite dejarlo viendo la tv mientras cocino,pues he aprovechado,y este es el resultado.Espero que os guste,a mi me encantó :P

"SOPA DE APROVECHAMIENTO"

Despues de hacerle al nene su comida,vi aquella olla llena de caldito de pollo,suave,fino,riquisimo,y no pude evitar hacerme con ese caldo mi comida.No estamos en tiempo de tirar nada,y mucho menos un caldo con el que poder hacer este plato de sopa...



El caldo lo hice con un muslo y contramuslo de pollo (sin piel),un trozo pequeño de ternera,un puerro,2 zanahorias,3 patatas y un poco de apio.Despues de apartarle lo suyo al nene guardé para mi una zanahoria que machaqué con el tenedor,un par de patatas,y un pedacito de la ternera,picadita por el caldo.Le añadí un puñado de fideos finos y ese fué el resultado.A la hora de comer se le exprime medio limón por encima y puede darte un paralis del gustazo.Una sopa nunca se desprecia.

"MACARRONES DIFERENTES"

Estaba un poco cansada de comer los macarrones siempre igual,con tomate frito y lo mismo de siempre,asi que con un monton de verduras hice una salsa,riquisima por cierto,y se la puse por encima a los macarrones.Tambien le puse un huevo cocido picado por encima y una hamburguesa de pollo frita.Mirar que pintaza...



La salsa de verduras la hice con:

-cebolla picada
-ajo picado
-2 zanahorias
-2 pimientos italianos
-pimiento del piquillo
-una lata de champis
-2 vasos generosos de caldo de pollo
-pimienta negra molida
-comino molido
-sal y aceite

Se pocha toda la verdura,se añaden las especias,se cubre de caldo y se deja reducir un rato,luego se pasa por la batidora y listo!!!.No se puede hacer una salsa mas facil,rapida y sabrosa que esta.Es una manera diferente de comer pasta,y ademas ideal para los crios,porque no ven la verdura y se comen pensando que es una salsa de tomate cualquiera,y no lleva ni tomate!!!.Soy un genio de los fogones,que narices!!!,rozo la perfeccion!.

"ALBONDIGAS DE QUESO EN SALSA"

Con carne picada de ternera y cerdo,huevo,pan rallado,ajo picado,pimienta negra,oregano y sal hice estas albondigas,a las que dentro metí un trozo de queso.Las pasé por la olla y reservé.En el mismo aceite pochamos cebolla,ajo,zanahoria y pimiento verde,una pastilla de caldo de ave,pimienta negra,cubrimos con caldo,y volvemos a meter las albondigas.Dejamos cocer un rato y este es el resultado...



Acompañé el plato con patatas fritas,pan y alioli,gloria bendita.Intenté hacerle una foto a una de las albondigas partidas por la mitad para que vieseis el queso fundido por dentro,pero la muyu jodida sale borrosa,asi que no la pongo.La proxima vez no se me escapa.

"PAELLA DE MARISCO"

Esto casi que prefiero no decir ni lo que le puse ni como la hice,es una paella de marisco,sin mas.El unico "fallo" es que la compra la hizo mi marido y compró salmón y yo jamas le pongo salmón a la paella de marisco,aun asi,estaba rica.Pero ademas cada uno hace la paella como la entiende,por eso es un plato tan importante de nuestra cocina.



Espero que os guste.Y si no os gusta,le poneis azucar!!!.BESOS

2 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Buffff, no sé con que quedarme.........me gusta todo!!!!!.......me quedo con un poquito de cada jejejeje

Un besazo!!!!

anabel lee dijo...

gracias moly!!!.tu pide por esa boca!!!.y esta tarde o mañana intentaré hacer xuxos,a ver que sale!!!.un besote preciosa!