30 nov 2008

"PATATAS CON CHISTORRA by Juán"

Hace ya algun tiempo tuve la fortuna de coincidir por el ciber espacio con todo un SEÑOR,mi amigo Juán.Son de esta personas que te demuestran que nunca es tarde,que siempre hay un momento para los comienzos.Y que comienzos!!!.

De un tiempo a esta parte estamos un poco perdidos entre nosotros,nuestros caminos han tomado otros rumbos,pero seguimos de tanto en tanto reencontrandonos por aqui,cosa que me alegra muchisimo.Juán es de esas personas que siempre es agradable tener cerca,simplemente por ser como es y por hacerse notar como lo hace,con serenidad.Pero además de todo eso tiene encima el buen gusto (y nunca mejor dicho) de enseñarnos,de abrir nuevos caminos en esta afición que compartimos,la cocina.

Hace unos dias pasé por su blog y me encontré con una receta de esas que solo de ver el color del caldito te dan unas ganas locas de saborear,de meter la cuchara hasta el fondo del plato y cargar lo más posible,pero siempre con el trozo de pan en la mano para ir dandole tientos a las sopas.Son de esos platos que solo viendo la foto sabes a que huele,como sabe,lo mucho que vas a disfrutar comiendolo...una locura.

Y al dia siguiente de ver la receta en su blog lo hice,ansiosa porque terminase la cocción y ponerme a comer,importandome un comino quemarme la lengua.Tenia claro que no iba a dejarlo enfriar ni dos minutos.

Sin duda es un plato que pienso repetir,y desde aqui animo a todos los que os gusta cocinar a que lo hagais.Seguro que termina convirtiendose en un plato habitual en vuestras casas.

Le hice un mini tuneo,muy pequeño.Andaba un poco escasa de patatas,asi que le puse un puñado de fideos de fideuá para engordar el caldo,y le puse una cayena,por eso de que con el picante se combate el frio.Para eso tendria que haberme hecho una infusión con las cayenitas del demonio,en mi casa los pinguinos se constipan...

Os dejo la direccion del blog de Juán,no dejeis de pasaros por alli,merece muy mucho la pena

http://cocinaporaficion.blogspot.com/

Y aqui os dejo mi versión de sus patatas con chistorra...



Seguro que la receta original tal cual ya está de muerte,asi que no dudeis en hacerla.

Gracias por compartirla con todos nosotros Juán,no dejes nunca de hacerlo.

27 nov 2008

"CENA PARA UNA NOCHE CUALQUIERA"

Como siempre me entra la pereza por la noche,cuando solo nos queda el último bocado para irnos a la cama.Se supone que deberiamos de acostarnos con la sensación de que el dia ha merecido la pena,por lo que sea,pero que ha habido algo que ha hecho de esas horas algo provechoso.

Las dudas surjen cuando resuelves a lo largo del dia un montón de cosas,con tus dos manitas,hecha toda una campeona y llega la hora de cenar y no tienes ni idea de qué hacer.Abres la nevera y nada,revisas la despensa y más de lo mismo.Pero algo hay que cenar!!!!.Otra noche más cenando un sandwich vuelta y vuelta en la sartén???,me niego!!!!.

Algo debe de haber,algo que esté bueno.Han pasado 10 minutos en los que te pones a recojer algo pendiente,como queriendo sacarle partido a tu tiempo cuando en realidad estás buscando una excusa para darle vueltas al tarro y solucionar la papeleta de la cena.Pero nada,toca volver a la cocina y abrir de nuevo todo,como esperando encontrar un manjar que antes no estaba y que aparece por arte de magia.Pero ni magia ni gaitas,sigue habiendo lo mismo,osea,nada.

Empieza a ser una hora complicada,tengo que hacer algo ya!.

Lo primero que encuentro...




Pongo un poco de aceite en la sartén,encima las patatas,la cebolla y el ajo picado...



Ahora el perejil seco y el pimenton dulce...



Un chorrito de vino blanco...



Tapo la sartén y lo dejo a fuego medio durante un buen rato,suficiente para que las patatas se cuezan con el vino y el vapor...



Ya está cocida la patata,la cebolla tiene una pinta buenisima,y todavia le queda un poco de vino.Ponerle un huevo a esto tiene que ser la releche...



Vuelvo a tapar y dejo que la clara se cuaje.Eso si,el ultimo minuto de cocción lo hago sin tapa y a fuego con caña para que se doren por debajo las patatas...



Esto ya es digno de comer,y como de digno!!!!!.Al final con la tonteria vamos a cenar de escandalo,lo que me gusta a mi una patata y una yema de huevo!!!!.Lo pongo en el plato y a cenar!!!...



Tenia dudas con la yema,no sabia si se habia cuajado,pero no,estaba como tiene que estar una yema...



Otra noche más salvando el desastre en el último momento,y además por goleada!!!!

26 nov 2008

"ESTRELLAS CRUJIENTES DE BERENJENA CON PECHUGAS BORRACHAS"

Gracias a Conchi,mi amiga invisible en el foro de Epi y Blas,he descubierto un nuevo horizonte en mi cocina,un horizonte lleno de alegria,colores...y FORMAS!!!!.
Me mandó por correo unos cortapastas en forma de estrella,lo ví y sentí unos deseos irrefenables de darle a todo forma,que mundo tan apasionante!!!.Un plato grande,limpio,blanco y en medio una estrella de arroz de marisco,amarillito,con su pimiento,sus gambas...tambien he tenido fracasos estrepitosos como el huevo frito con forma de estrella,que quise rizar el rizo y en lugar de cortar el huevo una vez frito puso el cortapastas en la sarten,intenté que el huevo cuadrase dentro (cosa que casi consigo),pero aquello fué indomable.Tanto que todavia tengo la estrella en remojo para ver si soy capaz de despegar el huevo quemado.

Pero lo primero que hice con mi regalo fué este plato,con el que disfruté muchisimo preparandolo y sobre todo comiendomelo.La verdad es que debo de ser tremendamente simple,pero la verdad es que me lo pasé teta.

Hacemos una salsa de ajo,cebolla y vino tinto para las pechugas.Es facilisima de hacer y con cualquier carne queda muy rica.Ponemos a sofreir ajo y cebolla picada,pochamos a fuego lento un buen rato,que se quede super pochada,entonces ponemos una cucharada generosa de harina y la cocinamos un minuto,entonces añadimos un buen vaso de vino tinto y dejamos que la salsa reduzca.La salsa una vez hecha la podeis pasar por la batidora,en este caso yo lo hice,pero me gusta mas sin pasarla.Reservamos.

Cortamos unas rodajas de berenjena y le damos forma (si quereis),y las pasamos por sal y harina,y las freimos en abundante aceite,una vez fritas las ponemos encima de una servilleta de papel para que escurra el aceite.

Por otro lado hacemos un refrito de ajos con pimientos del piquillo,sin mas,ajos y pimientos en la sartén.Una vez hecho ponemos un montoncito encima de la berenjena frita.

Ahora freimos las pechugas,sin mas,y le ponemos la salsa de cebolla y tinto por encima.Si poneis la salsa con las pechugas en la sarten y lo dejais 2 minutos a fuego medio mejor que mejor,la salsa se enriquece muchisimo asi.

Y se pone todo en el plato,a gusto del consumidor...



Las berenjenas quedan super crujientes,y con el piquillo y el ajo de escandalo.Y las pechugas por si solas ni fu ni fa,pero la salsa de cebolla y vino tinto es tremenda,a mi me encanta.Espero que os haya gustado.

25 nov 2008

"PIZZACUTRE ¡¡¡CORRE CORRE QUE HAY PRISA!!!"

Una de esas noches que te da pereza hasta masticar,en las que te pedirias una pizza si no fuese porque valen una pasta,hice estas "porciones" de pizzacutre,con pan bimbo,malisimo para el colesterol pero muy socorrido.

Esta comida la puede hacer hasta un mono manco,asi que no hay excusas!!!.

Ponemos tomate frito con ajo en polvo y oregano en el pan bimbo.A unos trozos le puse atun y olivas rellenas y a otros champis de lata y beicon.Lo metemos al horno y dejamos unos 10 minutos.Sacamos,ponemos unos tranchetes por encima y metemos al horno 2 minutos.

Aqui antes de meter al horno...



Aqui después de 10 minutos de horno y antes del queso...



Y la última con el queso fundido y ya en el plato...



Seguramente no sea la mejor cena del mundo,pero no se le puede pedir más al pan bimbo.Espero que os guste.

24 nov 2008

"GARBANZOS A LA CATALANA"

Realmente no estoy muy segura de que por cataluña se haga este plato,pero es como ha hecho mi madre toda la vida los garbanzos a la catalana,y si mi madre dice que estos garbanzos son catalanes es que son catalanes y punto pelota!!!!.

La verdad es que me da igual de donde sean,lo importante es donde acaban,y mi estomago ni es caprichoso ni entiende de nacionalismos,si está bueno se come,si no está bueno no se hace,y este plato está bueno hasta aburrir,y encima es super economico.

INGREDIENTES:

-garbanzos
-cebolla
-chorizo
-harina (2 cucharadas)
-huevo duro

Se ponen los garbanzos a remojo la noche antes.

Se pone agua a calentar y cuando empiecen a salir las burbujitas que avisan del hervor se ponen los garbanzos.Un par de horitas a fuego medio es lo perfecto,pero ya cada uno controla como tiene de duros los garbanzos (entre otras cosas).Tambien se puede hacer este plato con un bote de garbanzos ya cocidos,que en menos de 10 minutos tienes el plato en la mesa.En esta ocasion hice la version lenta.

Por otro lado pochamos en una sarten la cebolla,cuando la tengamos en condiciones añadimos el chorizo en rodajas y damos vueltas durante unos minutos.Ahora le ponemos un par de cucharadas de harina al sofrito,damos una vuelta y apartamos del fuego.

Los garbanzos tienen que quedar con el agua justa,este plato no es demasiado caldoso.Si hay demasiado agua en los garbanzos la quitamos.

Teniendo los garbanzos a fuego flojo añadimos el refrito de cebolla,chorizo y harina a la olla,y dejamos 4 o 5 minutos a fuego muuuuuuuuuy lento,dando vueltas para que espese el caldo con la harina.Tambien se le puede poner un poco de pimenton picante,pero eso al gusto,en esta ocasión no se lo puse.

Una vez terminado lo ponemos en un plato (logicamente) y le partimos un huevo duro por encima.Aqui teneis los garbanzos...



Espero que os guste.

23 nov 2008

"PREMIO MEZCLA PERFECTA DE AMISTAD"



He recibido este premio bloguero de manos de mi amiga y a pesar de eso querida Picapusa.Aqui entre nosotros os diré que la tengo loquita por mis huesos,por mis pestañas,por mis andares...me adora!!!!.Llevada por este amor sin freno me otorga este premio tan bonito,que le agradezco infinitamente.Al final he acabado cojiendole aprecio (pero poco) a esta mujer.
Tiene un noseque,que noseyo,pero que me encanta.Ademas tiene un marido que cocina que te cagas,y unos hijos de catalogo.Son una familia encantadora,que me han hecho sentir parte de su familia.Lo que no entiendo es esa cabeza de caballo que me mandaron por correo.


Piqueta,que te quiero xoxo!!!!.Aqui te pondria un emoticon chupandolo todo ( he dicho TODO).Gracias por el premio,por estar ahi y por ser tan genial como eres y dejarme disfrutarlo.

21 nov 2008

"PREMIO DARDOS"

Una alegria recibir este premio,mas que una alegria es un honor,porque viene de manos de alguien a quien admiro,como cocinero,como paseante del ciber espacio,siempre impecable...juan,cocinero por afición.

Asi que aprovecho para decirle a Juan que me alegro muchisimo de habermelo cruzado un dia por la red,aunque ahora estemos perdidos el uno del otro siempre lo recordaré.Pero no te hagas tan caro de ver Juan!!!!

Ademas me gusta el premio porque no tiene normas,mejor que mejor.

PREMIO DARDOS OTORGADO POR JUAN



El blog de Juan...

http://cocinaporaficion.blogspot.com/

Muchisimas gracias Juan

16 nov 2008

"PANGAWILD" by Mr Wild

Nuevo,nuevo novetta!!!!! ahora el sr wild cocina.Aqui "sus" dejo mi primer paso a paso,para que luego diga mi señora que me muevo menos que los ojos de espinete(por las noches no dice lo mismo...)
Aprovecho para saludar a los habituales del blog y a las visitas venideras.
pd-Anabel es la mas guapa del mundo mundial y la quiero con locura(es que dice que nunca le digo cosas bonitas...)
Bueno vamos con el "conceto",PANGAWILD PATIYPATUPRIMA

1º-En principio el plato iba a ser de merluza,asi que ni corto ni perezoso me hice acopio de los aparejos pertinentes y sali a pescarla...



Ante el fracaso de la operacion y el tiron de orejas de la sra Wild,me decidi por la panga congelada,que es mas facil de pescar y no se sufren daños colaterales...

2º-Lista de ingredientes:

-Panga(dos fileticos para que no te llamen gloton)
-Langostinos cocidos(yo compre 6 porque la miseria me persigue y tal,pero se pueden poner a placer)
-Mejillones cocidos,un puñadico a placer
-Gamba pelada,otro puñaico a gusto del bolsillo
-Anillas de calamar,yo puse 4,aunque es tambien a gusto,pero si pones muchas se queda muy recargado y te cambia la textura del plato(esto lo he puesto para que parezca que tengo idea,aunque en realidad lo lei en un pronto o algo asi...)
-Almejas,otro puñadito
-Media cebolla
-Ajo,tres dientes(tambien valen molares)
-Pimiento verde,poquito que sino le da mucho sabor a la salsa
-Perejil fresco que sale por la patilla
-Vino blanco,dos vasos,uno para mi y otro para la panga(la panga no es mi amante,es el pescaico eh??)
-Especias(no especies que eso es otra cosa)ajo en polvo,pimienta negra molida y perejil seco
-Aceite de oliva(si oliva no tiene,tambien vale pedirselo al vecino)



3º-Picamos la cebolla el ajo y el pimiento todo junto y lo ponemos a sofreir




4º-Cuando este bien frito el mejunje le añadimos las gambas peladas,calamares,almejas y mejillones con un chorrito de vino blanco(yo tenia un poco de caldo de pescado en la nevera que tambien añadi)




5º-Sazonamos la panga con sal,ajo en polvo,pimienta negra molida y el perejil fresco bien picadito,sin sobrecargarlo eh?




6º-Freir los langostinos,pero ojo,hay que hacerlo en la misma sarten donde hagamos la panga para que le de un toque de sabor marca de la casa.Reservarlos



7º-Cuando tengamos ya frito el pescado(un "na" vuelta y vuelta)le añadimos el sofrito de verduras con los mariscones



8º-Cocer(eso vosotros,pobres mortales,yo enrriquezco!!!)a fuego medio unos cinco minutos poniendo los langostinos encima ...et voila,pa la saca



9º-Emplatar en un plato porque si lo haces en un vaso es envasar...y ale a mover el carrillo,recomiendo el uso de pan porque la salsa esta de "morite"





Se me olvidaba.Una copita de sidrina achampanada para remojar el gaznate y bajar la panga




El ingrediente secreto y por el que ahora tendre que mataros a todos para que no lo conteis es el de ponerle un poco de rockin a la panga para que se ponga bailona...

15 nov 2008

"ENSALADA DE PASTA ENTOMATADA"

O lo que es lo mismo,una ensalada de pasta diferente.La verdad es que dentro de un tupper pierde mucho,y como hoy tenia ganas de zanganear en la cocina me he hecho esta cosa "pa" mi sola.El señor wild se lo ha comido en el tupper...

Es una ensalada de pasta a la que le puse pasta (que cojones),atun,olivas rellenas,maiz,surimi (3 palitos que se habian escondido debajo de una bolsa de "cocretas" en el congelador)y zanahoria rallada,todo eso con mayonesa.Vacié un tomate y puse la ensalada dentro.Con las semillas del tomate hice una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de modena,solo para hacer bonito al plato,pero que la he rechupeteado,estaba muy rica.Aqui una instantanea del entomatamiento...



Reconozco que después de comerme el tomate y de mojar la vinagreta con pan le he arrebatado el tupper al señor wild y me he puesto hasta arriba de ensalada de pasta,sin tomate ni "na",a palo seco.

10 nov 2008

"ARROZ YAQUELIN SHOUTER"

Después de leer el comentario de Shouter en mi blog y cambiarme los huggies me he marcado un arroz yaquelin de los suyos,que encima de super economico estaba de muerte lenta.

En "Villa Deuceswild" estamos a final de mes desde hace dos semanas,y me negaba a mi misma tirar esa solitaria zanahoria que tenia en el cajon de las hortalizas haciendole compañia a medio pimiento verde,asi que los he agarrado por banda,los he mirado a los ojos y con ellos y poco más he hecho este arroz a la Shouter.Ahi va!!!.

INGREDIENTES:

-1 diente de ajo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1/2 pimiento verde (italiano,de italia)
-arroz (supongo que de valencia)
-una cucharada de tomate frito
-chorizo (seguramente de algun cerdo)

Se sofrie el ajo picado,la cebolla,la zanahoria y el pimiento verde.Cuando lo tengamos pochado le añadimos las rodajas de chorizo y damos una vuelta,ponemos el arroz,rehogamos y le ponemos la cucharada de tomate frito,añadimos el agua y dejamos el tiempo que requiera el arroz.Este es el resultado...



No es por nada,pero me ha salido cojonudo.Este plato va para Shouter...haga usté er favó de devolvermelo intasto!!!!

7 nov 2008

"PATASAÑA MARINERA paso a paso"

La idea era hacer una lasaña de patatas,pero a la hora de la verdad aquello era inmontable (como carmen de mairena).Asi que me las ingenié de otra manera,pero me hizo gracia el nombre asi que lo conservé.Ahi van los ingredientes.

-patatas cocidas
-ajo picado
-cebolla picada
-gambas
-atun (de lata cochinera)
-tomate frito
-tranchetes
-pimienta negra



Amos que nos vamos!!!!.Sofreimos la cebolla con el ajo picado



Ahora le toca el turno a las gambas



Tiramos de cabeza al atun



El turno de la pimienta negra y el tomate frito



Chafamos las patatas y las ponemos en una fuente para el horno en la que hemos puesto una mini capa de mantequilla



Ponemos el sofrito encima



Ahora los tranchetes (si es principio de mes ponemos un queso bueno que se funda,como el dinero)



Y lo ponemos a gratinar



Si de algo me ha servido esta receta es,ademas de descubrir un plato que está de muerte,es para comprobar que el gratinador de mi horno va como el culo,solo gratina de canto.Aun asi esto estaba riquisimo.

6 nov 2008

"PEDAZO DE PREMIO BLOGUERO"

Cuando uno decide adentrarse en el ciber espacio tiene 2 posibilidades.La primera es que la experciencia le salga rana y no saque nada en claro,y la otra es cruzarse con gente autentica que le da valor a una simple pantalla.Por suerte he tenido mas de lo segundo que de lo primero.Gracias a este aparatejo he conocido a muchisima gente increible,gente que merece la pena.

Una de esas personas increibles y unicas que me he cruzado en el ciber espacio es mi amiga moly,una mujer de los pies a la cabeza,entrañable,cariñosa,atenta,detallista,...un cielo de mujer.A veces me siento mal conmigo misma por no estar todo lo pendiente que deberia,y casi me escudo en que ya se me conoce,que tiendo a ser dejada para algunas cosas,y no deberia hacerlo.Con moly me pasa eso,sé que deberia estar mas al loro de lo que estoy,que tendria que estar mas pendiente.Espero que moly me perdone,porque de verdad que la considero muchisimo,que sé que es una buena persona y que de verdad le tengo muchisimo cariño.

Hace unos dias me sorprendió con este premio,y que menos que ponerlo aqui,como no iba a ponerlo???.Para mi es un honor que te acuerdes de mi para esto moly,en definitiva,que te acuerdes para lo que sea,aunque sea mandarme a esparragar que sé que a veces lo merezco.Millones de gracias por el premio moly,por ser tu y por lo que significa...



Este es el blog de moly

http://www.lacoctelera.com/limpando-o-faiado

Ella como es una rebelde se ha saltado las normas,y como a mi eso me encanta me las salto yo tambien.Le voy a entregar este mismo premio a Susana,mi reinalagarto,por estar siempre ahi,y por dejarme formar parte de eso.

El blog de lareinalagarto

http://mundoaparte-lareinalagarto.blogspot.com/

Moly,de nuevo,millones de gracias.

3 nov 2008

"SOY EN TI"

Después de mucho perderme y de apenas encontrarme vuelvo a estar en ti,como lo estaba entonces,y vuelvo a sentir que no hay excusas,que este "aqui y ahora" es para siempre.

Ahora es el momento de perdonarnos,de sentir que nada de esto ha pasado,que tú estás en mi y que yo solo soy contigo.

A veces me asalta la duda del ensueño,del "quizás",y justo en ese momento vuelve a mi mente tu imagen,casi borrosa pero constante y dejo de tener miedo.

Invertimos mucho tiempo en olvidarnos sin darnos cuenta que seguiamos ahí,como fantasmas,quizás como sombras de uno mismo,inventandonos los dias y las noches...lastima de tiempo perdido.

Pero ahora estás aqui,siendo mio y dejandome ser tuya,y este "aqui y ahora" si que es para siempre,por lo menos hasta que termine...

2 nov 2008

"NUNCA ES TARDE SI LA DUCHA ES BUENA"

Ya hacia algunos años que habia oido hablar de este grupo,y la verdad es que nunca le presté demasiada atención,no le tenia mucha fé.Pero uno de esos dias en los que me lio con el you tube me dió por buscarlos,si le di una oportunidad a Camilo Sesto que menos que hacerlo con ellos también.Y cual sería mi sorpresa cuando los escuché sin prisa y sobre todo sin pausa,y me gustan mas que a un tonto un lapíz (que me perdonen los aludidos).

Aqui os dejo alguno de los temazo de los WHITE STRIPES,siento si no cuaja o no gusta,lo hago por puro placer egoista.

Este fué el tema con el que empecé a engancharme a esta pareja...



Aqui este que fué genialmente colado en Los simpsons...



Y este es patrio total.Asi si que mola una corrida de toros...Olé!.No perdais de vista el video,es buenisimo!!!...



Por cierto,hacer como que no habeis leido lo de Camilo Sesto.

"BENDITA PATATA"

No hay final de mes chungo si te quedan patatas en casa.Y tampoco hay persona de bien que rechace un puré de la misma,o como diria mi padre "como se nota que no has pasado hambre" (después soltaria algun improperio del tipo "joder!!!" o "me cago en..." ).

Una de estas noches que rozan el final de mes y en los que en la nevera hay medio limón mas seco que el ojo de un tuerto,tranchetes y con suerte un par de huevos me hice este puré de patatas al que le puse pimientos del piquillo por encima,sal,pimienta negra y un chorrito de aceite,y un par de tostadas integrales para que no se diga que no tiro la casa por la ventana.

Desde luego por mi parte siempre agradezco un buen puré,sea final de mes o dia de cobro.Espero que os guste...